14 апреля, 13:04
Дмитрий Малахов

Когда стоит ехать в Киев, Львов и Одессу, чтобы сэкономить на посуточной аренде квартир

Как и когда можно снять квартиру подешевле

В посуточной аренды жилья существует такое понятия как сезонность, которое на прямую влияет на цены на аренду квартир. Проследить ее максимальное влияние можно летом на примере Одессы. Что касается таких городов как Киев, Львов, Харьков и Днепр, то на их рынке аренды прослеживаются незначительные сезонные изменения. А вот в более мелких городах отследить сезонность практически невозможно, так как там нет достаточно большого трафика туристов.

Если говорить о ценообразовании под влиянием сезонности, то все работает по закону спроса и предложения. Когда сезон в разгаре либо город в предвкушении какого-либо события, предполагающего повышенный спрос на аренду жилья, тогда цены начинают расти. Следовательно, когда сезон подходит к концу и заканчивается событие городского масштаба, цены падают.

Практически для всех городов Украины высоким сезоном считается летний период. Именно летом внутренний туризм достигает своего пика и спрос на аренду посуточного жилья растет.

Исключением из правил является Киев. В летний период мероприятий в столице проводится в разы меньше, цены на проживание летом падают. Высоким сезоном в Киеве можно назвать весну и осень, тогда цены достигают своего пика. Это период активного проживания как путешественников, так и людей, цель поездки которых — бизнес.

Если говорить про Львов, этот город популярен практически всегда, но посмотрев статистику, можно сделать вывод, что ценник на аренду жилья во Львове особенно высок во время зимних праздников.

Итак, если вы планируете посетить Киев и вам не принципиальны даты, можете выбрать январь и февраль. В это время столица не пользуется большим спросом, и квартиру можно снять наиболее дешево. Одесса популярна у туристов только летом, в любой другой сезон цены на жилье минимальные. Во Львове непопулярным месяцем можно назвать июль.

Советы для арендаторов: как выгодно снять квартиру вне зависимости от сезона

  • Забронировать заранее. Если вы хотите снять что-то хорошее за меньшие деньги, лучше сделать это заранее. Бронируя жилье за несколько недель, а то и месяцев, ассортимент квартир будет больше, и цена, скорее всего, ниже. Этот вариант хорош и для тех, кто планирует долгосрочное проживание.
  • А можно пойти от обратного, бронировать в день поездки. Многие не знали, но бронировать жилье в день путешествия очень выгодно. Если вы размещаетесь на малое количество дней и готовы заехать ближе к вечеру, то сможете найти доступные "горячие" предложения еще и по хорошей цене. Этот вариант кажется слегка рискованным, но он работает.
  • Искать новые предложения на рынке. Это могут быть новые квартиры уже проверенных владельцев или новые квартиры. Конечно, риски в таком случае выше, но как правило, такие владельцы занижают стоимость, чтобы привлечь первые бронирования. У вас будет возможность забронировать жилье с хорошим ценником, и вы будете первым, кто воспользуется услугами.
автор:
по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Названы самые удобные для аутсорсинга города в Украине
Экономика 06 декабря 2017 в 14:46

Названы самые удобные для аутсорсинга города в Украине

Ключевыми преимуществами страны для аутсорсинговых компаний являются: географическое расположение, квалифицированные кадры, дешевая аренда офисов и упрощенная процедура оформления бизнеса

Во сколько обойдется аренда квартиры в Киеве во время Евровидения-2017
Недвижимость 08 апреля 2017 в 16:00

Во сколько обойдется аренда квартиры в Киеве во время Евровидения-2017

Ожидается, что цены на квартиры с 9 по 13 мая вырастут в несколько раз в связи с Евровидением-2017