10 февраля, 11:02

Что в 2019 году хотят сделать с грузовым терминалом в "Борисполе"

В текущем году в аэропорту "Борисполь" хотят снести старый грузовой терминал и построить новый. Точный объем инвестиций еще оценивается

Что в 2019 году хотят сделать с грузовым терминалом в "Борисполе"
Павел Рябикин / фото Мининфраструктуры

В 2019 году руководство ГП "Международный аэропорт (МА) "Борисполь"" намерено закрыть действующий грузовой терминал. "Задача на 2019 год — закрыть существующий [грузовой] терминал, снести его и построить новый", — рассказал в комментарии Delo.UA генеральный директор аэропорта Павел Рябикин.

При этом топ-менеджер не сообщил объем инвестиций, необходимых для реализации такого проекта. "Сумму инвестиций я смогу назвать, когда буду на руках иметь экспертизу. Она должна быть вот-вот. Это порядка 350-400 млн грн.", — сказал Павел Рябикин.

В прошлом году сообщалось, что руководство "Борисполя" планирует в 2019 году начать строительство нового грузового терминала даже при отсутствии инвестора.

Существующая грузовая инфраструктура "Борисполя" формировалась в конце 1960-х — начале 1970-х годов и рассчитывалась на обработку порядка 40 тонн грузов в день. "Сейчас грузооборот 110-120 тонн грузов в день", — говорил в сентябре Павел Рябикин. Тогда сообщалось, что подобный проект можно реализовать за 1,5 года.

Схема грузового терминала МА "Борисполь"

Схема действующего грузового терминала в МА "Борисполь"

Напомним, что в конце прошлого года в "Борисполе" сложилась сложная ситуация с обработкой авиационных грузов, в результате чего было принято решение ввести временное ограничение на прибытие и обработку импортных грузов на грузовой терминал для грузовых и пассажирских воздушных судов с 24.12.2018 до 04.01.2019 года. Основной причиной называлось то, что действующая инфраструктура не позволяет обработать современные объемы грузов, которые существенно увеличиваются к новогодним праздникам.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Груз в небе: для чего нужны карго-хабы в аэропортах и с кем придется конкурировать Украине
Транспорт 07 декабря 2018 в 15:53

Груз в небе: для чего нужны карго-хабы в аэропортах и с кем придется конкурировать Украине

Почему для развития грузовых авиаперевозок недостаточно одного желания аэропортов и местных властей, и с кем придется конкурировать украинским проектам авиационных карго-хабов

Груз в небе: кто и как намерен развивать грузовые терминалы в аэропортах Украины
Транспорт 06 декабря 2018 в 8:00

Груз в небе: кто и как намерен развивать грузовые терминалы в аэропортах Украины

В этом году несколько украинских аэропортов заявили о планах развивать грузовые авиаперевозки и построить для этого новые карго-терминалы. Delo.UA разбиралось, какой из проектов является наиболее реалистичным и почему

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/