Рынки 18 февраля 2010 в 19:09

Дефицит картофеля покроют из Египта

Украинские компании значительно увеличат импортные поставки картофеля для покрытия внутреннего дефицита. Основные страны поставщики – Египет и Саудовская Аравия. Судна с продукцией из этих стран уже находятся в украинском порту

сообщили в украинской торгово-экономической миссии в Египте поставки картофеля на украинский рынок – проект частных компаний, а не государственная программа. "Это реализуемые отдельными структурами проекты" - уточнили чиновники. Стоимость египетского картофеля будет в среднем на треть выше украинского продукта.

Как отмечают в компаниях-импортерах, объемы поставок картофеля на внутренний рынок в текущем сезоне увеличатся как минимум на треть из-за непокрытого спроса. При средней величины урожае картофеля (из-за снижения посевных площадей) наложилась еще и проблема его качества. Около 80% украинского картофеля поражено некрозами й кольцевой гнилью, что усложняет его хранение.

В текущем году компании - крупнейшие производителя картофеля планируют расширять посевные площади под этой культурой, и таким образом тенденция к увеличению импорта может быть переломлена уже в этом сезоне.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...