IT и Телеком 24 декабря 2015 в 18:33

Для открытия первой украинской биткоин-биржи ее основатель собрал $125 тысяч

За 12 дней безызвестные инвесторы со всего мира вложили в запуск отечественной криптобиржи средств почти в три раза больше требуемой суммы. Капитализация будущего проекта превысила $1 млн

Сегодня основатель биткоин-агентства Kuna Михаил Чобанян завершил сбор средств на создание первой украинской биржи криптовалют. Он выставил на продажу 10% будущей криптобиржи Kuna с целью собрать 100 биткоинов, но инвесторы превысили эту цель в 2,74 раза. По его словам, сбор средств, длившийся 12 дней, проходил исключительно в биткоинах.

Полученные средства Михаил Чобанян намерен использовать для завершения разработки программного обеспечения Kuna и "более агрессивного маркетинга". По его словам, бета-версия первой украинской криптобиржи будет готова в январе. "Если все будет хорошо, то в январе-феврале запустим биржу в коммерческую эксплуатацию", — сообщил господин Чобанян бизнес-порталу Delo.UA.

Kuna будет работать в паре биткоин-гривня, рассказал основатель биржи и привел в пример подобные проекты, которые взаимодействуют с евро и долларом США. Михаил Чобанян пообещал, что комиссия за транзакции на будущей криптобирже не будет превышать 1%.

Сегодняшние котировки на бирже Bitfinex составили $456 за один биткоин. Таким образом соинвесторы Kuna, заплатив за ее 10% 274,64 биткоина, оценили весь проект в $1,25 млн.

автор:
Мыкола Олиярнык
по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

ЕС усилит контроль за биткоинами — СМИ
Экономика 20 ноября 2015 в 9:30

ЕС усилит контроль за биткоинами — СМИ

После терактов в Париже Евросоюз намерен усилить контроль за биткоинами для борьбы с финансированием терроризма

Американский регулятор признал биткоин биржевым товаром наравне с нефтью
IT и Телеком 18 сентября 2015 в 16:25

Американский регулятор признал биткоин биржевым товаром наравне с нефтью

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) вынесла решение, согласно которому криптовалюта является товаром, торгуемым на бирже наравне с нефтью или зерном