• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
05 января, 11:01

Днепровский МК пожаловался на блокирование работы

Комбинат заявил о сложностях с выплатой зарплат и других финансовых проблемах, которые ставят под угрозу его работу

Днепровский МК пожаловался на блокирование работы
ДМК. Фото: пресс-служба ИСД

Днепровский металлургический комбинат (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), испытывает сложности с выплатой заработной платы работникам, уплатой налогов и расчетами с поставщиками из-за блокирования хозяйственной деятельности предприятия.

"Сегодня в работе ПАО "ДМК" наблюдаются сложности с выполнением обязательств по своевременным расчетам с трудовым коллективом, государством в части налогов и иных обязательных платежей, а также обязательств перед контрагентами. Это вызвано тем, что отдельные недобросовестные контрагенты с целью получения собственной неправомерной выгоды предпринимают попытки по блокированию хозяйственной деятельности нашего предприятия", — сообщается в информации пресс-центра комбината в пятницу.

При этом отмечается, что менеджмент осознает важность бесперебойной работы ПАО "ДМК" и предпринимает все возможные юридические действия в рамках правового поля Украины для восстановления нормальной работы предприятия в самые кратчайшие сроки.

"Мы рассчитываем на поддержку трудового коллектива и наших партнеров, а также призываем все уполномоченные государственные и правоохранительные органы предпринять необходимые меры по защите нашего предприятия и восстановления справедливости", — резюмируется в заявлении.

Как сообщалось, в апреле-июне и большую часть июля 2017 года комбинат простаивал из-за сложного финансового положения. В частности, у комбината значительная задолженность перед "Метинвестом".

ДМК по итогам работы в 2017 году сократил выпуск проката, по оперативным данным, на 32,3% по сравнению с 2016 годом — до 1,328 млн тонн, стали на 30,7%, до 1,363 млн тонн, чугуна — на 31,7%, до 1,328 млн тонн.

ДМК специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

Предприятие контролирует корпорация "ИСД", основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат на НКТ, над которым утрачен контроль с конца 2017 года, а также ДМК, меткомбинат ISD-Dunaferr (Венгрия) и ISD-Huta Czestochowa (Польша).

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Днепровский МК возобновил производство
ГМК 23 июля 2017 в 15:34

Днепровский МК возобновил производство

Днепровский меткомбинат после почти 4-месячного простоя возобновил производство, задув две доменные печи

Днепровский МК может переуступить холдингу "Метинвест" право требовать долги с потребителей
ГМК 19 июля 2017 в 11:27

Днепровский МК может переуступить холдингу "Метинвест" право требовать долги с потребителей

Внеочередное собрание акционеров Днепровского МК корпорации ИСД может одобрить переуступку права требования долга "Метинвест Холдингу"