Потребрынки 03 сентября 2017 в 13:52

"Добробут" откроет диагностический онкоцентр на территории Института рака

Открытие диагностического онкологического центра запланировано на начало октября

"Добробут" откроет диагностический онкоцентр на территории Института рака "Добробут" откроет диагностический онкоцентр на территории Института рака

Медицинская сеть "Добробут" изучает возможность развития онкологического направления и планирует в начале октября открыть диагностический онкоцентр, сообщил директор сети Олег Калашников.

"В медицине есть две огромные ниши — кардиология и онкология, и мы должны их развивать. Мы уже проводим достаточно серьезные операции у онкобольных, у нас есть зал для химиотерапии. Скорее всего, придем к тому, что откроем центр лучевой терапии", — сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина". Но не уточнил сроки открытия центра лучевой терапии.

Вместе с тем он отметил, что "Добробут" в начале октября планирует открыть диагностический центр площадью 1,7 тыс. кв. м на территории Института рака.

"В Институте рака мы уже строим свой диагностический центр — 1,7 тыс. кв. м. Он будет выдавать "дорожную карту" онкологическому пациенту, проводить серьезные исследования. Такое исследование, наверное, может стоить около 1 тыс. евро. Сейчас закупаем ультрасовременное оборудование", — сказал он.

Калашников также сообщил, что "Добробут" изучает возможность развития направления реабилитации. При этом он отметил, что "это достаточно сложное и дорогостоящее направление, минимальная стоимость пребывания в реабилитации — 120 тыс. грн., тяжелый пациент обходится 5-7 тыс. грн в день".

"Реабилитация для нас не убыточна, но ее прибыль где-то около нуля. При этом мы понимаем, что не можем повысить цены, поскольку будет меньше пациентов. Но мы не можем и сократить курс реабилитации, так как это не будет полноценная реабилитация. Мне непонятно, например, намерение государства финансировать паллиатив. Я бы паллиатив финансировал только, когда все остальные направления будут в нормальном состоянии", — сказал он.

В 2016 году сеть медицинских учреждений ЧАО "Добробут" открыла в Киеве лечебно-диагностический центр с отделением хирургии для детей и взрослых. Инвестиции в открытие центра составили немногим более 216 млн грн.

Сеть частных медицинских учреждений "Добробут" основана в 2001 году. В настоящее время в нее входят три детские клиники, две поликлиники и один стационар для взрослых пациентов, а также станция неотложной помощи. В клиниках работает более 10 тыс. сотрудников, обслуживающих за год 1,5 млн пациентов.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...