Крупный бизнес 20 июля 2010 в 8:40

Донецкие железнодорожники скупают VIP-автомобили

Госкомпания "Донецкая железная дорога" в июле потратила свыше одного миллиона гривен на два VIP-автомобиля: Lexus RX 350 Luxury и Toyota Land Cruiser 150 Prado Premium

интервалом в полмесяца структурное подразделение "Укрзалізниці" "Донецкая железная дорога" приобрела две престижных иномарки: Lexus RX 350 Luxury стоимостью 682 тыс. грн и Toyota Land Cruiser 150 Prado Premium за 650 тыс. грн. Как указано в "Вестнике государственных закупок",  продавцами выступили донецкие фирмы ООО "Компания Мост" и ООО "Автогалс". Суммарно покупка обошлась железнодорожникам в 1,332 млн. грн.

При чем "Донецкая железной дорога" не экономила даже на комплектации автомобилей. Например, Toyota Land Cruiser 150 Prado была приобретена с максимальной "начинкой" и четырехлитровым двигателем. Если бы железнодорожники обошлись мотором с объемом в 2,7 литра и минимальной для этой машины комплектацией, то могли бы сэкономить почти половину стоимости: такой Land Cruiser 150 Prado стоит в автосалонах около 370 тыс. грн.

Получить комментарии у представителей компании относительно необходимости в покупке таких автомобилей не удалось. Как уже писало "ДЕЛО" в № 116 (1088) от 19 июля 2010 года, в последний раз автомобили марки Lexus государственные и коммунальные учреждения приобретали еще до начала финансового кризиса. В 2008 году, Lexus закупали Управление ГАИ в Черкасской области, ОАО "Киевгаз", Украинский госинститут по проектированию объектов дорожного хозяйства "Укргипродор", коммунальное предприятие Киевского областного совета "Автохозяйство".


Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...