Донецкий аэропорт никак не расстанется с "Альткомом": компания будет строить заправочный комплекс

Аэропорт "Донецк" выбрал "Альтком" для строительства заправочного комплекса самолетов. Предложенная стоимость работ составит 139,7 млн гривен
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Государственное предприятие "Дирекция по капитальному строительству и реконструкции Международного аэропорта "Донецк" по итогам тендера выбрало ООО "Дорожное строительство "Альтком" (Донецк), входящее в финансово-промышленную группу "Альтком", для строительства и монтажа комплекса заправки самолетов в аэропорту.

Об этом говорится в сообщении дирекции об акцепте предложения, обнародованном на веб-портале государственных закупок.

Предложенная стоимость работ составит 139,7 млн гривен (с НДС). Срок строительства — до 2013 года.

Напомним, что в январе 2012 группа "Альтком"завершила реконструкцию первой очереди терминала аэропорт "Донецк", а в октябре 2011 года — завершила строительство аэродромно-диспетчерской вышки (АДВ) в аэропорту "Донецк".

В 2011 году пассажиропоток международного аэропорта "Донецк" увеличился на 35,5%, или на 217,1 тыс. человек до 829,3 тыс. по сравнению с 2010 годом.

СПРАВКА

ООО "Дорожное строительство "Альтком" входит в группу "Альтком" вместе с предприятиями "Альтком-Керам", "Альтком-Нерудпром", "Альтком-Стоун", "Альтком Инвест-строй", "Альтком-Трансмеханизация", "Альтком-Бетон", "ДонбассЖилСтрой" (все Донецк), "Альтцем" (Керчь, АРК) порт "Камыш-Бурун" (АРК) и "Альтех ТМ-Сервис" (Киев) и др.

ФПГ "Альтком" объединяет ряд предприятий, занимающихся добычей, изготовлением и переработкой строительного сырья и материалов, а также выполняет работы по проектированию, промышленному и гражданскому строительству и строительству автодорог любой категории.

Учредителями и владельцами ФПГ "Альтком" являются Александр Тисленко и Сергей Павличев.