Доставка цветов: как не прогадать при выборе услуги?

Доставка цветов: как не прогадать при выборе услуги?
Самый главный фактор при оценке службы доставки — конечно же, цветы. Причем к этому лучше подходить комплексно, обращая внимание на несколько ключевых моментов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Если вы хотите порадовать близкого человека красивым букетиком по поводу или без него, но по каким-то причинам не можете сделать это лично, то выход один — обратиться в соответствующую службу доставки. Правда, выбирать ее надо очень внимательно, чтобы не испортить все впечатление от подарка. Помочь вам в этой ситуации сможет наша статья!

Цветы и букеты

Самый главный фактор при оценке службы доставки — конечно же, цветы. Причем к этому лучше подходить комплексно, обращая внимание на несколько ключевых моментов:

  • Широта выбора. Даже если вы собираетесь отправить классические розы или же тюльпаны, узнайте в целом об ассортименте. Готовность предлагать клиентам десятки разных видов растений, включая редкие, косвенно скажет о серьезном подходе.
  • Вариации букетов. Давно прошли те времена, когда цветы упаковывали в целлофан или бумагу — и этого было достаточно. Сегодня имеет значение и эффектная "обертка", и со вкусом составленная композиция. А для этого нужны высококлассные флористы.
  • Свежие растения. Для служб доставки этот фактор критический. Ведь в случае личной покупки букета вы можете оценить состояние цветов, но при дистанционном заказе это невозможно. Убедитесь, что сервис гарантирует свежесть продукции.

Организация работы

Если с цветами сомнений не возникает, переходите к работе компании. В данном случае мы выделим "трех китов", на которых базируется подобный сервис:

  • Возможности заказа. Этот пункт включает два подпункта. Первый: какие варианты связи предлагаются — телефон, мессенджеры, чат на сайте и т.п., чтобы вы могли выбрать удобный способ именно для вас. И второй: время работы — в идеале 24/7.
  • Скорость доставки. Чем быстрее курьер привезет заказанный букет, тем лучше — аксиома данной услуги. Если вся логистическая цепочка выстроена грамотно, то даже в крупном городе реально выполнить заказ буквально за 2-3 часа.
  • Способы оплаты. Здесь как с вариантами связи: у продуманного сервиса доступно множество технологий перевести плату за цветы (и наличных, и безналичных, причем и на сайте, где вы оформите заказ) — все ради вашего комфорта.

Дополнительные критерии

Описанного хватит, чтобы на 90% быть уверенным в службе, но по-настоящему высококлассные сервисы предлагают клиентам что-то особенное. Это могут быть:

  • Расширенная география. Если вы заказываете доставку цветов в хорошо знакомом городе, этот фактор не имеет значения, не так ли? В ином случае лучше обратиться в компанию международного характера, чтобы избежать проблем с локальным исполнителем.
  • Детализация отчетности. Базовый минимум сегодня — уведомление по выбранному каналу связи о вручении заказанного букета. Но на рынке есть и другие варианты. Например, фотоотчеты, с которыми вы увидите эмоции близкого человека при вручении цветов.
  • Доставка подарков. Продвинутые службы доставки могут дополнить заказ с цветами подарками по желанию. Обычно эти варианты соответствующие: сладости или букеты из конфет или же фруктов, мягкие игрушки, надувные шарики и т.п.

Как выбрать хорошую службу доставки цветов?

Если обобщить все перечисленные факторы, то одним из очевидных вариантов в Украине окажется компания UFL. У нее масса достоинств:

  • несколько десятков видов цветов, из которых опытные флористы собирают авторские композиции, в том числе по вашему личному эскизу;
  • если в букете обнаружатся не самые свежие цветы, его заменят абсолютно бесплатно или же вернут ваши деньги;
  • сделать заказ можно круглосуточно и множеством способов, как и оплатить его, а на доставку потребуется от пары часов;
  • SMS-информирование о статусе и фотоотчет входят в стоимость услуги, как и добавление к букету именной карточки;
  • с 2003 года в UFL создали сеть салонов в ряде крупных городов Украины и выстроили партнерскую сеть буквально по всему миру;
  • список допуслуг обширен и включает как доставку различных подарков, так и уникальные решения вроде вручения букета мимом!

При таком подходе неудивительно, что только за 2020 год в UFL выполнили более полумиллиона заказов. Присоединяйтесь к ним и вы — выбирайте букет цветов на официальном сайте сервиса!