Энергетика 06 июня, 16:06

ДТЭК Нефтегаз завершил бурение новой глубокой скважины

"Белоруснефть" впервые осуществила бурение скважины в Украине

ДТЭК Нефтегаз завершил бурение новой глубокой скважины

ДТЭК Нефтегаз завершил бурение скважины №25 на Семиренковском месторождении. Скважина относится к наклонно-направленному типу с глубиной по стволу 5 652 м и отходом от вертикали 700 м. При проектировке и бурении соблюдались требования и стандарты American Petroleum Institute (API), International Association of Drilling Contractors (IADC).

Бурение проводилось безамбарным методом с применением технологии обезвоживания и утилизации шлама с помощью специального осушителя, что соответствует международным экологическим стандартам.

Как сообщает пресс-служба компании, скважина №25 стала первой на территории Украины, бурение которой осуществила компания "Белоруснефть". Сервисные услуги были предоставлены рядом международных и украинских подрядчиков, среди которых — компании Schlumberger, Smith Bits, "Геосинтез инжениринг" и другие.

Смотрите фоторепортаж, как "ДТЭК Нефтегаз" и "Белоруснефть" начали бурить новую газовую скважину

"Каждая скважина ДТЭК Нефтегаз — это сложный проект, в котором задействованы крупные международные компании, современное оборудование и инновационные технологии. Скважина №25 является для нас символичной, т. к. она стала первой из пула планируемых скважин, для бурения которых мы привлекли международного бурового оператора. Именно благодаря успешной реализации таких проектов, мы каждый год увеличиваем объемы добычи природного газа", — отметил гендиректор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров.

Скважина введена в эксплуатацию с выcоким дебитом газа, соответствующим природному потенциалу пласта, что подтверждает правильность выбранных инженерных решений, технологий строительства скважины и качественное вскрытие продуктивного горизонта.

СПРАВКА

ДТЭК Нефтегаз — операционная компания, которая отвечает за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. В портфель активов ДТЭК Нефтегаз входят два газодобывающих предприятия — ЧАО "Нефтегаздобыча" и ООО "Нефтегазразработка", которые ведут разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях. Объем добычи природного газа по итогам 2017 г. составил 1,65 млрд куб. м, газового конденсата — 54 тыс. т.

раздел:
теги:

По теме:

"Белоруснефть" хочет бурить скважины для "ДТЭК Нефтегаз"
Энергетика 20 июля 2017 в 8:14

"Белоруснефть" хочет бурить скважины для "ДТЭК Нефтегаз"

"Белоруснефть" выиграла тендер на бурение четырех скважин для "ДТЭК Нефтегаза", однако контракт еще не подписан

"Белоруснефть" зарегистрировала "дочку" в Украине
Крупный бизнес 09 января 2013 в 10:09

"Белоруснефть" зарегистрировала "дочку" в Украине

"Белоруснефть" перед Новым годом завершила регистрацию дочернего предприятия "Сервис Ойл" по нефтяному сервису в Украине