ДТЭК принимает львовско-волынский уголь на хранение

Львовско-волынские шахты снова поставляют уголь на станции "ДТЭК Захидэнерго". Однако пока министерство не представило спецификацию, ДТЭК принимает уголь на хранение
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"ДТЭК Энерго" возобновил прием угля шахт Львовско-Волынского бассейна на ТЭС компании с 16 января. Об этом сообщила руководитель департамента по внешним коммуникациям "ДТЭК Энерго" Ирина Милютина.

В "ДТЭК" утверждают, что поставки возобновлены по просьбе и под гарантии Министерства энергетики и угольной промышленности.

"В то же время необходимые для приемки угля документы со стороны "Государственной угольной компании" пока что не были предоставлены, поэтому уголь принимается на склады ТЭС "ДТЭК Энерго" на условиях хранения," — уточнила Милютина.

До конца недели должны быть согласованы и подписаны со стороны "Центрэнерго" и "Государственной угольной компании" контракты и спецификации, необходимые для поставок угля Львова и Волыни на тепловые станции "Захидэнерго". После чего поступающий на ТЭС "ДТЭК Захидэнерго" уголь будет документально оформлен, а поставки угля "ДТЭК Энерго" на теплоэлектростанции "Центрэнерго" возобновят.

Сегодня с коллегами-журналистами обсуждали вопрос о поставках львовско-волынского угля на ТЭС ДТЭК Энерго. Делюсь информ... Опубліковано Iryna Miliutina 18 січня 2016 р.

Напомним, 14 января Минэнергоуглепром сообщил, что "ДТЭК Захидэнерго"прекратила принимать уголь львовско-волынских шахт.

Отказ от государственного угля происходил на фоне митингов шахтеров, требующих выплаты зарплаты за ноябрь. Хотя министерство направит на погашение долгов за 2015 год 500 млн гривень, часть шахтеров продолжала протестовать. В связи с чем министерство не удержалось и добавило, что отказ "ДТЭК" принимать уголь приведет к недополучению значительной суммы от реализации, которая пошла бы на зарплаты шахтерам.

В "ДТЭК Энерго" отказ от угля объяснили отсутствием спецификации угля госшахт. Поскольку на "Захидэнерго" поставляется государственный уголь с Западной Украины, а на "Центрэнерго" — "дтэковский", компании вынуждены ежемесячно подписывать дополнение к договору о меновой схеме — спецификация угля.

Как уточняли в пресс-службе "ДТЭК", до подписания спецификации компания поставит на "Центрэнерго" оставшийся уголь, после чего прекратит поставки.