«ДТЭК» с нетерпением ожидает подписания договора о концессии «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит»

Компания «ДТЭК», принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову, празднует победу в конкурсе на концессию «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит»
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Вертикально-интегрированный энергетический холдинг «ДТЭК» рад победе в конкурсе концессии «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» и ожидает скорейшего подписания договора.

«Мы рады, что нашей заявке по итогам рассмотрения комиссией и независимыми экспертами отдали предпочтение. Свое инвестиционное предложение мы готовили очень тщательно, учитывая, опыт сотрудничества с данными объединениями, нынешнее состояние оборудования шахт, необходимый объем финансирования для его  модернизации. С нетерпением ожидаем подписания договора о концессии, чтобы приступить к программе развития производства и безопасности труда на «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит»», - прокомментировал победу в конкурсе исполнительного директор «ДТЭК» Юрий Рыженков.

Как сообщалось, вчера, 24 ноября, компания «ДТЭК» была признана победителем конкурса на концессию «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит». Предложение холдинга было признано лучшим по 14 из 16 критериев, которые использовались при оценке.

Другим участником конкурса была «Донецксталь» Виктора Нусенкиса.

ДТЭК получает шахты в концессию сроком на 49 лет.