Единым автомобилем для всех служб такси может стать Chevrolet Aveo

"Укравто" готова предоставить автомобиль собственной сборки для перевозок на такси
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

"Укравто" готова предоставить автомобиль собственной сборки для перевозок на такси. Об этом заявил директор департамента автомобильного транспорта Мининфраструктуры Дмитрий Петухов.

Предположительно, единым автомобилем для перевозок на такси может стать Chevrolet Aveo. По словам Петухова, все автомобили на заводе будут оснащать газовой установкой, чтобы снизить тарифы на перевозки.

"Газовая установка должна устанавливаться на заводе для того, чтоб не была снята с автомобиля гарантия", — отметил Петухов.

В тоже время глава Профсоюза таксистов Украины Василий Попик отметил, что переговоры о предоставлении рынку такси унифицированного автомобиля идут уже давно. "Мы единственная страна в Европе, которая имеет собственный автомпром, но пока что не делает для внутренних нужд автомобили такси", — говорит Попик.

В Мининфраструктуры подсчитали, что на сегодняшний день в стране работает 220 тыс. автомобилей такси, из которых легальные — 51 тыс. А профсоюзы столичных таксистов сообщают о том, что теневой оборот рынка такси в Украине составляет 20 млрд грн, в Киеве — 2 млрд грн.

В настоящее время Мининфраструктуры и профильные организации работают над законопроектом "О перевозках на такси", предварительный текст которого был обнародован на веб-сайте Министерства инфраструктуры 8 августа 2013 года.