• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
ГМК 29 октября 2019 в 16:29

Экспорт украинский стальной продукции в ЕС сократился на треть — Метинвест

Чтобы успешнее работать с рынкам Европы, компания намерена улучшать качество продукции 

Дмитрий Николаенко, директор по продажам холдинга "Метинвест". Фото: Вячеслав Ратынский Дмитрий Николаенко, директор по продажам холдинга "Метинвест". Фото: Вячеслав Ратынский
Дмитрий Николаенко, директор по продажам холдинга "Метинвест". Фото: Вячеслав Ратынский

За 2006-2018 годы экспорт украинской продукции в Европейский союз сократился на 31%, с 7,6 млн до 5,2 млн тонн. Это произошло на фоне роста европейского импорта готового проката в два раза, с 15 млн до 27 млн тонн.

Об этом заявил директор по продажам холдинга "Метинвест" Дмитрий Николаенко на European Steel Conference в Милане, передает корреспондент Delo.ua. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

В итоге украинские предприятия стали делать акцент на поставки полуфабрикатов и сырья. Продажа железной руды в 2006-18 годах выросла на 48%, с 16,4 до 24,4 млн тонн. В результате Украина вошла в тройку поставщиков железорудного сырья в Европу. 

Конкретно "Метинвест" с украинских активов на рынок ЕС поставляет 1,815 млн стальной продукции, 1,510 млн тонн полуфабрикатов и чугуна, 9,685 млн тонн железной руды в год.

Сам "Метинвест" в рамках работы с европейским рынком планирует улучшать качество выпускаемой продукции, чтобы нарастить поставки товаров с высокой добавленной стоимостью. Речь идёт о разных видах проката. Также компания будет искать возможности по слияниям и поглощениям.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...