IT и Телеком 30 октября 2015 в 12:05

Ericsson откроет офис разработки во Львове, купив компанию Ericpol

Шведский производитель телеком-оборудования объявил о покупке польско-украинского разработчика программного обеспечения Ericpol, долгое время сотрудничавшего с Ericsson

Ericsson заключила предварительное соглашение о покупке акций Ericpol и приобретение контроля над операциями компании в Польше и Украине, сообщается в пресс-релизе шведской корпорации. Польско-украинская компания разрабатывает программное обеспечение для Ericsson более 20 лет. Шведская компания является крупнейшим клиентом Ericpol.

Как сообщает Илья Кенигштейн, гражданский активист и управляющий партнер венчурного фонда Hybrid Capital, на своей странице в Facebook, шведская компания намерена трансформировать представительство Ericpol во Львове в R&D-офис. "Украинское отделение Ericpol находится во Львове и занимается комплексными программными разработками в области беспроводного доступа, облачных технологий и IP. Во львовском отделении работает около 200 человек (...) Так что во Львове скоро официально появиться R&D офис Ericsson", — пишет Кенигштейн.

Около 200 сотрудников предприятия перейдут на работу в Ericsson. Шведская производитель телеком-оборудования объявил о том, что не собирается пересматривать уровень зарплат в украинском офисе либо переводить новых сотрудников за рубеж. Компании планируют закрыть сделку первом квартале 2016 года, как только будут получены разрешения национальных регуляторов.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...