Транспорт 08 июня 2019 в 11:26

Ernest Airlines сокращает количество перелетов из Харькова в Италию

Теперь авиарейсы из Харькова в Милан будут совершаться только по воскресеньям, в Рим — по четвергам

Фото: Аэропорт "Харьков" Фото: Аэропорт "Харьков"
Фото: Аэропорт "Харьков"

В июне итальянская авиакомпания Ernest Airlines в 2 раза уменьшит количество полетов на своих маршрутах из Харькова в Рим и Милан. Об этом свидетельствуют данные в системе бронирования авиаперевозчика, сообщает Аvianews.

По информации издания, в настоящее время авиарейсы по этим направлениям выполняются по два раза в неделю: по четвергам и воскресеньям.

Подпишитесь на канал DELO.UA

После сокращения частоты полеты из Харькова в Милан будут совершаться только по воскресеньям. Последний рейс в четверг состоится 13 июня.

Авиарейсы Харьков — Рим в новом расписании запланированы к выполнению только по четвергам. Последний рейс в воскресенье состоится 16 июня.

В аэропорту Харькова изданию сообщили, что еще не получили официального подтверждения от авиаперевозчика о сокращении частоты полетов.

Один из пассажиров на форуме avianews.com рассказал, что в Call-центре авиакомпании ему сообщили о возможности перебронирования билетов на альтернативные маршруты. Об отмене рейсов он узнал, просматривая информацию в системе бронирования.

Согласно европейскому законодательству, если пассажира предупредили об отмене рейса менее чем за 14 дней до вылета, он может рассчитывать на получение денежной компенсации в сумме от 250 до 600 евро в дополнение к бесплатному перебронированию билета или полному возврату денег без применения штрафных санкций за невыполненные перелеты.

Напомним, Ernest Airlines начал полеты в Харьков в марте этого года. Рейсы выполняются в римский аэропорт "Фьюмичино" и миланский аэропорт "Мальпенса".

В октябре прошлого года, во время подписания соглашения с руководством харьковского аэропорта, представители Ernest Airlines отметили, что Харьков был выбран благодаря его стратегическому расположению в густонаселенном восточном регионе Украины, где высок спрос на перелеты в Италию.

В конце января лоукостер прекратил выполнять полеты из Львова в итальянские города Милан и Венецию. Позднее стало известно, что с 1 апреля 2019 года авиакомпания Ernest Airlines (Италия) продолжит выполнять полеты в ГП "Международный аэропорт "Львов" им. Д. Галицкого", несмотря на отмену двух рейсов — в аэропорты Милан (Мальпенса) и Венеция.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...