ЕС готов выделить Украине 100 миллионов евро для Фонда энергоэффективности

11 января 2017, 09:26
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

ЕС готов выделить Украине 100 млн евро для наполнения Фонда энергоэффективности в ответ на принятие ряда законопроектов, касающихся энергетической сферы

ЕС готов выделить Украине 100 миллионов евро для Фонда энергоэффективности | Энергетика | Дело Увеличить картинку

Европейский Союз готов выделить Украине 100 млн евро для наполнения создаваемого правительством Фонда энергоэффективности, однако ждет принятия парламентом Украины ряда законопроектов, касающихся энергетической сферы.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров, об этом сказал вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического сообщества Марош Шефчович в ходе телефонного разговора с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. "Вице-президент Еврокомиссии проинформировал о готовности ЕС выделить Украине 100 млн евро для наполнения Фонда энергоэффективности, отметив необходимость принятия украинским парламентом законов о Фонде энергоэффективности, о рынке электроэнергии, о регуляторе в сфере электроэнергетики и коммунальных услуг", — сообщили в правительстве.

Как сообщалось, в начале декабря Кабинет министров Украины одобрил проект закона о создании в Украине Фонда энергоэффективности и направил его в парламент. Фонд должен стать инструментом реализации программ эффективного потребления энергоресурсов в стране, где в сетях и жилом секторе теряется порядка 9 млрд кубометров газа при объеме потребления в 17 млрд кубометров в год. Кроме того, по мнению правительства, фонд станет одним из стимуляторов роста экономики, поскольку сможет привлекать, в том числе, инвестиционные средства. А реализация программ фонда создаст порядка 75 тыс. новых рабочих мест.

Концепцию работы Фонда энергоэффективности Кабмин утвердил в июле текущего года. По расчетам правительства, уже в текущем году фонд может привлечь порядка 20 млрд грн от международных доноров, государственного бюджета и частных инвесторов.

Закон о регуляторе в сферах энергетики и коммунальных услуг вступил в силу в декабре 2016 года, а с 1 января 2017 года вступили в силу положения о финансировании регулятора.

По материалам: УНИАН, "Дело"
Раздел: > >
Теги: энергоэффективность , евросоюз

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
ЕС готов выделить Украине 100 миллионов евро для Фонда энергоэффективности | Энергетика | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.12
EUR EUR - - 29.31
RUB RUB - - 0.47
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.69 12.16
Киевская область 22.01 10.8
Львовская область 22.03 11.45
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.