Еще один украинский топ-менеджер переходит на работу в российский телеком-оператор

Экс-глава маркетинга "Киевстар" Святослав Горбань переходит в "Мегафон"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Как сообщает CNews, по данным источников из российского и украинского телеком-рынка, в "Мегафоне" Горбань займет позицию директора по стратегическому маркетингу.

В пресс-службе "Мегафона" от комментариев отказались.

Напомним, Святослав Горбань 13 лет отвечал за маркетинг сотового оператора "МТС-Украина". В 2013 г. он перешел на аналогичную должность в "Киевстар".

В начале 2017 года Горбань покинул свой пост в "Киевстаре", на что гендиректор "Киевстара" Петр Чернышев сказал, что "Святослав перерос и телеком, и должность директора по маркетингу". Тогда среди успехов команды маркетинга и лично Горбаня в "Киевстаре" назвали ребрендинг, запуск 3G и инновационных онлайн-тарифов, а также увеличение лояльности клиентов.

Святослав Горбань будет не первым маркетологом украинских сотовых операторов, переехавшим в Россию. В 2011 году Василь Лацанич, вице-президент "МТС-Украина" по маркетингу, перешел на аналогичную должность в российский МТС (недавно появилась информация, что он переходит в группу Veon).

Предшественник Горбаня на посту директора по маркетингу "Киевстара" Тарас Пархоменко в 2013 году возглавил казахстанский сотовый оператор "Кар-Тел" (также входит в группу Veon). В 2016 году Пархоменко покинул пост главы "Карт-Тел". А в начале 2017 года стало известно, что Пархоменко занял пост коммерческого директора Veon в макрорегионе Евразия, который объединяет постсоветские страны.