Энергетика 13 января 2016 в 13:04

"Это, возможно, преступление" — Аваков о закупке трансформаторов "Укрэнерго"

Аваков видит признаки протекционизма со стороны "Укрэнерго" в пользу Григоришина при закупке трансформаторов

Министр внутренних дел Арсен Аваков видит признаки протекционизма в пользу бизнесмена Константина Григоришина со стороны НЭК "Укрэнерго", проявляющиеся в изменении условий тендера по закупке трансформаторов.

"Я обращаюсь к своему коллеге Владимиру Демчишину, чтобы мы отреагировали на выступления в прессе относительно решений, принятых в конце прошлого года — протекционистских действий в адрес компании "Запорожтрансформатор", когда на 2 млрд грн были изменены условия в пользу Григоришина. Я не знаю, есть ли тут вся правда или есть некоторые преувеличения… Считаю: так, как это выглядит, это, возможно, преступление", — заявил он на заседании правительства в среду.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Накануне сайт "Наші гроші" написал, что "Укрэнерго" в декабре внесла изменения в тендерные условия, согласно которым преимущество будут иметь поставщики, которые смогут отказаться от предоплаты при закупке 22 единиц трансформаторного оборудования. По словам экс-члена НКРЭКУ Андрея Геруса, такое решение может отпугнуть иностранные компании от участия в тендере.

З Новим Роком, з новими трансформаторами! :)У сьогоднішній статті Наші Гроші засвітилась дуже цікава інформація про "ш...

Опубликовано Andriy Gerus 11 января 2016 г.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...