• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
12 ноября 2015 в 10:06

"Евраз" назначил нового ответственного за Украину

Российский горно-металлургический холдинг "Евраз" изменил организационную структуру с созданием трех дивизионов по географическому принципу. Один из них — "Украина", руководить которым будет вице-президент Денис Новоженов

В новой организационной структуре Евраза упразднены Дивизионы "Сталь" и "Руда"; вместо них созданы дивизионы "Урал", "Сибирь" и "Украина", сформированные по географическому принципу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Евраза".

"Украинские активы Евраза — Евраз ДМЗ им. Петровского, Евраз Суха Балка и Евраз Баглейкокс — вошли в дивизион "Украина" под руководством Вице-президента Евраза Дениса Новоженова", — сообщается в новости.

Дивизион "Урал", который объединил Евраз НТМК и Евраз КГОК, возглавил Вице-президент Евраза Максим Андриасов.

О назначении руководителя дивизиона "Сибирь", который включает Евраз ЗСМК и Евразруду, будет объявлено дополнительно. Активы под управлением Распадской угольной компании и "Межегейуголь" будут по-прежнему входить в Дивизион "Уголь" под руководством Вице-президента Евраза Сергея Степанова.

Также создан новый Блок коммерции и развития бизнеса. К руководству этим блоком в ранге Старшего вице-президента Евраза приступил Алексей Иванов, ранее возглавлявший Дивизион "Сталь". Блок коммерции и развития бизнеса возьмет на себя функции продажи стали, руды и ванадия через сбытовые и логистические структуры Евраза. Блок также сосредоточит компетенции в области технического развития металлургического и рудного бизнеса, маркетинга и оперативного планирования, управления проектами и внедрения операционных улучшений. В функционал Блока войдет централизованное снабжение, включая управление энергетическими компаниями Евраза. Кроме того, Блок будет отвечать за управление ванадиевыми активами компании и предприятием Евраз Каспиан Сталь в Казахстане.

В сообщении уточняется, что Блок экономики и финансов под руководством Старшего вице-президента Евраза Павла Татьянина продолжит управлять процессом формирования бюджета компании, а также решать другие вопросы в области финансовой стратегии и управления финансами, правовые вопросы и вопросы развития ИТ-структуры Евраза. Также Блок продолжит курировать североамериканский бизнес компании.

"Я уверен, что новая организационная структура открывает дополнительные возможности и позволит Евразу успешно решать задачи, стоящие перед компанией. Среди них — дальнейшее снижение издержек, улучшение качества продукции и услуг для укрепления лидирующих позиций на рынке, повышение эффективности инвестиций", — отметил президент Евраза Александр Фролов.

В пресс-службе уточняют, что руководитель дивизиона "Украина" Денис Новоженов работает в Евразе с 1996 года. Свою карьеру в компании он начал экономистом на Евраз НТМК, затем занимал различные руководящие позиции на Евраз ВГОКе, в Евразруде и Южкузбассугле. В 2011 году был назначен генеральным директором ГУП "Литейно-прокатный завод" в Смоленской области. Денис окончил Уральский государственный технический университет по специальности "инженер-экономист". Имеет степень MBА института экономики и финансов.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Руководители украинских активов "Евраза" о перспективах работы компании в Украине
ГМК 10 июня 2015 в 12:25

Руководители украинских активов "Евраза" о перспективах работы компании в Украине

Руководители украинских активов "Евраза" рассказали о планах по увеличению добычи руды, структуре продаж и перспективах работы компании в Украине

Где металлургам искать прибыль?
ГМК 27 октября 2015 в 16:56

Где металлургам искать прибыль?

Резкое сокращение стоимости железорудного сырья привело к смещению точки прибыльности в металлургической вертикали. Что теперь приносит прибыль украинским промышленникам?

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...