Энергетика 23 сентября 2014 в 11:18

Еврокомиссар по энергетике выступает против санкций в газовой сфере

Гюнтер Эттингер выступает против санкций в газовой сфере и отметил, что Еврокомиссия подготовила предложения для РФ по промежуточному решению в рамках газового спора

Вице-президент Европейской комиссии по энергетике Гюнтер Эттингер выступает против введения каких-либо санкций в газовой сфере.

"Моя позиция была избежать санкций в газовой сфере... Ежедневные, надежные поставки газа не должны быть политическим инструментом", — заявил он на встрече министров Энергетического сообщества во вторник в Киеве.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Мы стремимся к надежности поставки для всех граждан, для всей государственной инфраструктуры, для промышленности. Мы подчеркиваем важность поставок для всех и каждого не только внутри и вне Евросоюза — не только в 28 странах, а в формате ЕС-28 плюс. У нас такая ответственность за всех граждан Европы и Евросоюза по безопасности и надежности поставок газа, в частности, Швейцарии, Молдовы и, без сомнения, Украины", — сказал Эттингер.

Он также отметил, что Европейская комиссия подготовила предложения для РФ по достижению промежуточного решения в рамках газового спора с Украиной.

"Сегодня мы подготовили предложения — в пятницу они будут обсуждены. Мы бы хотели прейти к промежуточному решению, получив поставки газа от РФ по справедливой рыночной цене и по промежуточной цене внутри ЕС и за его пределами", — сказал он.

Напомним, 26 сентября должна состоятся встреча Украина-ЕС-РФ по газовым вопросам.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...