• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 05 сентября 2019 в 0:00

Еврокомиссия разрешила экспорт украинских овощей и фруктов

Украину включили в перечень стран, которым разрешен экспорт овощей и фруктов без дополнительных нетарифных барьеров

Еврокомиссия разрешила экспорт украинских овощей и фруктов Еврокомиссия разрешила экспорт украинских овощей и фруктов

Еврокомиссия включила Украину в перечень стран, которые могут экспортировать определенные виды овощей и фруктов в Европейский Союз. Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

"В результате проведенной работы Госпродпотребслужбы с Европейской комиссией относительно предоставления беспрепятственного экспорта фруктов и овощей, определенных Директивой Совета ЕС 2019/523, Украина включена в Перечень стран, которые могут экспортировать в ЕС ряд свежих фруктов и овощей", — говорится в сообщении.

Речь идет о Malus Mill (яблоня), Pyrus L. (груша), Prunus L. (слива), Capsicum annuum L. (перец), Solanum aethiopicum L. (паслен), Solanum lycopersicum L. (томаты) и Solanum melongena L. (баклажан).

"Госпродпотребслужба обращалась в Европейскую комиссию с запросом о признании всей Украины страной, свободной от указанных карантинных организмов. После рассмотрения обращения Госпродпотребслужбы Еврокомиссия включила Украину в Перечень стран, которым разрешен экспорт овощей и фруктов без дополнительных нетарифных барьеров", — отметили в ведомстве.

Напомним, 1 сентября 2019 года вступили в силу новые фитосанитарные требования Европейского Союза о защитных мерах против ввоза в ЕС организмов, вредных для растений и растительной продукции, и против их распространения в пределах Евросоюза.

Загрузка...
Новое видео
Сервіс по-українськи. Ми маємо це змінити! — Павло Флейшер, АТС Binotel / GET Business Festival
Загрузка...