IT и Телеком 08 сентября 2019 в 0:00

Facebook направит $10 млн на разработку технологии распознавания фейков

Разработка призвана распознавать глубинные фейки на видео

Facebook направит $10 млн на разработку технологии распознавания фейков Facebook направит $10 млн на разработку технологии распознавания фейков

Американская компания Facebook планирует выделить $10 млн на конкурс по разработке технологии, которая будет распознавать глубинные фейки на видео.

Об этом сообщает Tech Crunch.

Предполагается, что для этого создадут специальный фонд Deepfake Detection Challenge. Участники конкурса будут получать от фонда гранты на разработку технологии распознавания дипфейков.

Указано, что во время конкурса участники будут использовать публичную базу видео с актерами. При этом Facebook пообещал не использовать личные данные пользователей соцсети.

Известно, что конкурс планируют начать в декабре 2019 года, он продлится до марта 2020 года. Принять участие в нем могут все желающие. Победителя выберут благодаря механизму, который оценит и сравнит эффективность алгоритмов различных участников.

Ранее сообщалось, что Агентство передовых исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) заказало разработку программного обеспечения для противодействия масштабным кампаниям по дезинформации в СМИ и социальных сетях.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...