Facebook удалил российский антивирусник из списка рекомендованных программ

Facebook удалил российский антивирусник из списка рекомендованных программ
Продукцию российской компании посчитали опасной для безопасности США
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Соцсеть Facebook удалила "Лабораторию Касперского" из списка антивирусных программ, предлагаемых пользователям. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление компании, которое было представлено комитету по разведке Сената США.

В документе отмечается, что соцсеть исключила ПО "Касперского" в октябре 2017 года, однако само заявление стало доступно только 25 января этого года. В Facebook также заверили, что находятся в процессе отказа от использования компанией другого продукта "Лаборатории Касперского", не уточнив, о чем конкретно идет речь. Компания Twitter также сообщила сенаторам, что не использует никакие продукты или услуги "Лаборатории Касперского".

Напомним, Министерство внутренней безопасности США в сентябре 2017 года предписало американским компаниям в течение трех месяцев отказаться от использования продуктов "Касперского" из-за того, что они могут быть опасны для безопасности страны. В ведомстве считают, что софт может быть использован российскими спецслужбами для доступа к правительственным документам. В "Лаборатории Касперского" назвали необоснованными обвинения США и заявили, что готовы доказать свою невиновность. Вместе с тем гендиректора компании Евгения Касперского вызвали в американский конгресс для дачи показаний по делу о продуктах лаборатории.

В декабре президент США Дональд Трамп подписал закон, согласно которому американским государственным органам запрещено использовать продукцию "Лаборатории Касперского". В начале января 2018 года в российской компании потребовали приостановить запрет на использование софта для военных и гражданских федеральных ведомств США.