Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Филя Жебровская покидает должность гендиректора "Фармак"

Филя Жебровская покидает должность гендиректора "Фармак"
Новым руководителем фармацевтической компании "Фармак" станет топ-менеджер чешской фармкомпании Zentiva Августин Дубничка

Филя Жебровская покидает должность генерального директора ЧАО "Фармак" (Киев) и возглавит наблюдательный совет компании, займется стратегическим планированием.

Об этом она сообщила журналистам в понедельник.

"Я покинула в пятницу должность гендиректора. Но останусь с "Фармаком" всегда. Потому, что я являюсь основным акционером", — сказала Филя Жебровская.

На вопрос о том, кто станет новым руководителем "Фармака", Жебровская ответила, что им станет человек, имеющий опыт работы на зарубежном фармацевтическом рынке.

"Поэтому пригласили на должность топ-менеджера чешской фармкомпании Zentiva. Сегодня (понедельник — ред.) его первый рабочий день. Для нового члена нашей команды это первый опыт работы в Украине", — отметила она.

"Фармак" уже достиг уровня, когда стоит искать ответа на вопрос: а на каких еще территориях хочется достичь успеха? Где развивать производство — только на локальном рынке или и на мировой арене? На это нужно время, свежий взгляд, не омраченный ежедневными заботами", — сказала Жебровская.

Жебровская добавила, что хотела бы заниматься стратегическими аспектами развития компании.