ГМК 30 марта 2015 в 14:33

Фирташ "избавился" от "Крымского титана" (обновлено)

Производитель диоксида титана "Крымский титан" переименован в "Юкрейниан кемикал продактс"

Добавлен комментарий пресс-службы Group DF

Group DF Дмитрия Фирташа переименовала ЧАО "Крымский титан" (место нынешней регистрации — Киев, фактическое местонахождение — Армянск, Крым) в "Юкрейниан кемикал продактс", свидетельствуют данные Единого госреестра юридических лиц.

"Юкрейниан кемикал продактс" располагает тремя обособленными подразделениями — Иршанский ГОК, Вольногорский ГМК и Армянский филиал (Крым, именно там находится завод "Крымский титан").

Ранее украинские СМИ сообщали, что Group DF передала имущественный комплекс завода "Крымский титан" в аренду российскому ООО "Титановые инвестиции".

"Крымский титан" находится на оккупированной Россией территории, вместе с тем поставки сырья на предприятие продолжаются с континентальной части Украины.

В сентябре 2014 года правительство не продлило с ЧАО "Крымский титан" договор аренды Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК.

В пресс-службе Group DF уточнили, что на сегодняшний день предприятие является украинским юридическим лицом, зарегистрированным в Киеве. Слово "крымский" в предыдущем названии ЧАО вводило в заблуждение партнеров компании. Решение о ребрендинге было принято Наблюдательным Советом предприятия.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Два химзавода Фирташа в Крыму перерегистрированы как российские компании
Крупный бизнес 17 ноября 2014 в 16:56

Два химзавода Фирташа в Крыму перерегистрированы как российские компании

Находящиеся в Крыму два химзавода "Крымский титан" и "Крымский содовый завод" украинского бизнесмена Фирташа перерегистрированы в соответствии с законодательством РФ

"Крымский Титан" в 2014 году сохранил производство на уровне предыдущего года
Крупный бизнес 30 января 2015 в 15:57

"Крымский Титан" в 2014 году сохранил производство на уровне предыдущего года

Рекордным для предприятия в 2014 году стал третий квартал, когда было выпущено 27 067 тонн диоксида титана