Фирташ завладел правами на ТМ "Ukraine Tomorrow" в ЕС

13 января 2016, 18:52
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа официально зарегистрировала в 27 странах ЕС торговую марку "Ukraine Tomorrow", вокруг которой у него ранее возник спор с министром информполитики Юрием Стецем

Фирташ завладел правами на ТМ Увеличить картинку

Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа заявляет о завершении официальной регистрации в Office for Harmonization in the Internal Market (OHIM) знаков для товаров и услуг (ТМ) "Ukraine Tomorrow", "Ukraine Morgen" и "Україна Завтра", вокруг которых у группы возник спор с министром информационной политики Юрием Стецем.

"Получив свидетельства о регистрации ТМ, Group DF подтвердила свои эксклюзивные права на бренд в 8 классах по Международной классификации товаров и услуг. Регистрация действует до 2025 года и распространяется территории всех 27 стран — членов ЕС и Украины", — говорится в сообщении Group DF в среду.

Группа отмечает, что использовала словосочетание "Ukraine Tomorrow" в публичных мероприятиях с 2014 года, после чего решила подать документы на регистрацию данного бренда.

Как сообщалось, в начале 2015 года Юрий Стець анонсировал создание канала иновещания Ukraine Tomorrow. В августе министр информационной политики сообщил о сложностях с названием создаваемого телеканала.

"Случайным образом, после того как мы полгода заявляли о намерении создать телеканал Ukraine Tomorrow, компания "Дмитро Фирташ Груп" (Group DF) внесла представление на закрепление за собой патента на названием Ukraine Tomorrow на всех языках мира", — сказал Стець.

В Group DF тогда заявляли, что при подаче документов на регистрацию бренда "Ukraine Tomorrow" руководствовались "исключительно бизнес-логикой", также указывая, что использовали его с 2014 года.

OHIM является агентством Европейского союза, которое обеспечивает регистрацию и правовую охрану товарных знаков и промышленных образцов на территории стран-членов ЕС.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: информационная политика , телевидение , дмитрий фирташ , минстець , юрий стець

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Фирташ завладел правами на ТМ
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.93
EUR EUR - - 29.78
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 21.95 11.6
Киевская область 22.03 10.74
Львовская область 21.88 11.06
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.