Недвижимость 29 августа 2019 в 0:00

Фонд гарантирования распродает 30 квартир в ЖК Crystal Park

Все квартиры находятся на балансе неплатежеспособного Диамантбанка

Фонд гарантирования распродает 30 квартир в ЖК Crystal Park Фонд гарантирования распродает 30 квартир в ЖК Crystal Park

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продает через голландский аукцион в системе ProZоrro.Продажи более 30 квартир, которые находятся на балансе ОАО "Диамантабанк".

Как сообщает пресс-служба ФГВФЛ, все квартиры расположены в жилом комплексе Crystal Park, построенном в Киеве возле метро "Шулявская" на проспекте Победы, 42. Дом уже сдан в эксплуатацию. Квартиры имеют кирпичные стены и металлопластиковые окна. Без ремонта.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Жилой комплекс расположен рядом с парком имени Пушкина, вид на который открывается из окон здания. Панорамное остекление визуально расширяет помещение, которые и так имеют высоту потолка более трех метров. Под домом располагается просторный двухуровневый паркинг.

Каждая квартира продается отдельным лотом. Выбрать себе подходящий лот можно, как через сайт ProZоrro.Продажи по ссылке, так и через паспорта активов, которые размещены на информационном портале Фонда гарантирования torgi.fg.gov.ua в рубрике недвижимость. Объявления с предложениями о продаже в этом жилом комплексе добавляются постепенно.

Напомним, 24 апреля 2017 года Диамантбанк был признан неплатежеспособным. Официальным мотивом отзыва у банка лицензии в НБУ назвали невыполнение графика по докапитализации (на 1 апреля банк должен был увеличить капитал на 750 млн грн). Олег Ходачук одной из причин банкротства называл арест одного из акционеров Диамантбанка экс-нардепа Николая Мартыненко ("Народный фронт").

Остальными ключевыми собственниками банка выступают Давид Жвания (23,80%) и Игорь Керезь (44,49%).

22 июня 2017 года Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Диамантбанк". На дату отзыва банковской лицензии сумма общего гарантированного возмещения по вкладам и текущим счетам в Диамантбанке (до 200 тыс. грн) составляла 1,24 млрд грн.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...