Фонд госимущества выставил на продажу киевские автостанции

Фонд госимущества выставил на продажу киевские автостанции
Стартовая цена лота акций АО "Киевпассервис" составляет 195,9 млн грн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) выставит на продажу государственный пакет акций АО "Киевпассервис". Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ФГИУ Виталий Трубаров.

Стартовая цена лота — 195,9 млн грн. По словам Трубарова, аукцион состоится в системе ProZorro.Продажи 14 августа 2019 года. Государство владеет 99,9% пакета акций.

В собственности АО "Киевпассервис" находится шесть автостанций в городе Киеве: АС "Центр", АС "Дарница", АС "Полесье", Центральный автовокзал, АС "Южная", АС "Дачная" и восемнадцать автостанций в Киевской области.

"Инвестор обязан сохранять работу автостанций, погасить в течение шести месяцев задолженность по заработной плате, не допустить увольнения работников и выполнять коллективный договор. Участие в аукционе запрещено юридическим и физическим лицам и бенефициарным владельцам 10 и более процентов акций, которые имеют отношение к государству-агрессору РФ", — отметил глава ФГИУ.

Напомним, в декабре 2017 года ФГИУ опубликовал график продажи крупнейших государственных активов в 2018 году. В список вошли ОПЗ, ПАО "Центрэнерго", АО "Киевпассервис", шесть облэнерго, несколько теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) и крупных предприятий.