Транспорт 06 февраля, 13:02

Французская Airbus Helicopters поставит Нацгвардии Украины 10 новых вертолетов

В 2021 году в Украину поставят 6 воздушных судов, а еще 2 уже имеющиеся в НГУ вертолеты вернут Airbus Helicopters для модернизации и доукомплектования

Фото: МВД Фото: МВД
Фото: МВД

Национальная гвардия Украины в течение 2021 и 2022 годов получит 10 вертолетов H225 в рамках реализации контракта с французской компанией Airbus Helicopters.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел в Telegram.

Указано, что компания Airbus Helicopters и ГП "Украинское авиационно-транспортное предприятие "Хорив-АВИА" подписали контракт о поставках в течение 2018-2022 годов 12 вертолетов типа H225 для Нацгвардии.

По информации МВД, на официальной встрече представители Нацгвардии и Airbus Helicopters обсудили поставки 6 воздушных судов в 2021 году и отправки двух уже имеющихся в НГУ вертолетов на предприятия компании Airbus Helicopters для модернизации и доукомплектования.

При этом в министерстве добавили, что специалисты Airbus Helicopters уже обеспечили обучение двух экипажей Нацгвардии и части инженерно-технического состава на территории Франции, Шотландии и Германии для обслуживания и эксплуатации указанных вертолетов.

Как сообщалось, в июле 2018 года Украина и Франция подписали контракт на приобретение 55 вертолетов Airbus Helicopters для украинской системы госавиационной безопасности и защиты. По данным La Tribune, подписанное соглашение предусматривает закупку украинской стороной у Airbus Helicopters вертолетов H125, H145 и H225. Общая сумма сделки составляет около EUR 555 млн.

В рамках украинско-французского контракта до конца 2018 года четыре вертолета должны были поступить для ГСЧС и Нацгвардии Украины.

Как сообщалось, почти половина вертолетов Airbus, которые закупит Аваков, будут б/у.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...