Крупный бизнес 27 марта 2012 в 17:42

Французские юристы будут представлять "Нафтогаз" в международных судах

Французская юридическая компания White&Case бущет защищать интересы "Нафтогаза" на судебных процессах в 2012 году. Такие услуги обойдутся НАКу в 3,65 млн долларов

Международная юридическая фирма White&Case LLP (Франция) договорилась с Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" об оказании юридических услуг по представлению интересов в международных судебных и арбитражных процессах в 2012 году.

Об этом говорится в сообщении НАКа, обнародованном на веб-портале государственных закупок.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Соответствующий договор был подписан 21 марта.

Сумма договора составила 3,65 млн долларов.

Согласно тендерной документации, White&Case обязуется оказывать услуги по представительству интересов "Нафтогаза" в арбитражных спорах в Стокгольмском арбитраже по делу №V 007/2008 по иску компании Italia Ukraina Gas, в разбирательствах V (043/2008), V (097/2008), V (098/2008), V (175/2008), V (176/2008), V (002-004/2009), инициированных как компанией "РосУкрЭнерго" (Швейцария) против НАКа, так и НАКом против РУЭ, а также по делу №T 611-11 в Апелляционном суде округа Свеа (Стокгольм, Швеция).

Напомним, на днях Верховная Рада проголосовала за оппозиционный законопроект о реорганизации "Нафтогаза", который предусматривает запрет приватизации компании.

СПРАВКА

НАК "Нафтогаз Украины" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

"Нафтогаз Украины" является вертикально-интегрированной компанией, которая совершает полный цикл операций по разведке месторождений, эксплуатационного и разведывательного бурения, транспортирования и хранения нефти и газа, транспортирования природного и сжиженного газа потребителям. Стратегическими целями компании остаются усиление вертикальной интеграции с выходом на розничный рынок нефтепродуктов и в нефтехимическую промышленность; укрепление позиций главного транзитера российского газа в европейские страны и создание диверсифицированной ресурсной базы за пределами Украины.

Загрузка...
Новое видео
Range Rover Evoque — женский автомобиль: правда или миф?
Загрузка...