Французский автоконцерн PSA покупает Opel

Производитель Peugeot и Citroën приобрел немецкую компанию Opel и британскую Vauxhall за 1,3 млрд евро. Французский концерн станет вторым по величине автопроизводителем в Европе после Volkswagen.
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Французский автоконцерн Groupe PSA объявил в понедельник, 6 марта, о приобретении немецкого автопроизводителя Opel и его сестринской британской фирмы Vauxhall, принадлежавших американской компании General Motors. Общая сумма сделки составила 1,3 млрд евро.

Приобретение двух компаний позволит PSA, выпускающему Peugeot и Citroën, стать вторым по величине производителем автомобилей в Европе после Volkswagen с долей на рынке в 17%, говорится в пресс-релизе концерна.

Европейский бизнес General Motors с 2000 года принес компании убытки на сумму около 14 млрд евро. Прошлый год вновь стал убыточным для Opel и Vauxhall — отрицательный баланс фирм составил порядка 240 млн евро.