IT и Телеком 23 октября 2015 в 13:18

ГФС проводит досудебное расследование по делу телеканала "112 Украина"

В помещениях телеканала ожидается обыск с конфискацией компьютеров и техники, что может привести к остановке вещания "112 Украина", сообщили в пресс-службе телеканала

Как сообщила пресс-служба телеканала, ГФС называет поводом для расследования материалы Госфинмониторинга о внесении средств в уставные капиталы компаний, входящих в группу "112 Украина".

"Госорган уже получил разрешение суда о временном доступе к вещам и документам с возможностью их изъятия из банков и других учреждений. В помещениях телеканала ожидается обыск с конфискацией компьютеров и техники, что может привести к остановке вещания "112 Украина", — отмечается в сообщении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как сообщалось, Национальный совет по телевидению и радиовещанию принял решение обратиться в суд об аннулировании цифровых лицензий пяти юридических лиц, вещающих под логотипом телеканала "112.Украина".

Речь идет о компаниях "ТВ-Выбор", "Партнер-ТВ", "Новый формат", "Ариадна-ТВ" и "Лидер-ТВ".

Кроме того, регулятор решил обратиться в суд с просьбой о взыскании штрафа с вышеперечисленных юрлиц.

По словам главы регулятора Юрия Артеменко телеканал неоднократно получал предписание о приведении деятельности телеканала в соответствии с действующими лицензиями, однако на данный момент решения регулятора так и не были исполнены. В частности, в конкурсе на цифровое вещание юрлица получили лицензии на региональное вещание, однако на данный момент формат вещания канала является общенациональным.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...