IT и Телеком 06 декабря 2019 в 12:10

Samsung представил в Украине свой флагман — смартфон с гибким экраном за 57 тысяч грн

Смартфон в Украине представлен в единственной конфигурации на 512 Гб и в двух цветах: чёрном и серебристом. Цена составляет 56 999 грн

Фото: Samsung Фото: Samsung
Фото: Samsung

Компания Samsung представила в Украине свой первый смартфон с гибким экраном — Galaxy Fold. Продажи устройства стартуют 21 декабря 2019 года. Флагман представлен в Украине в двух цветах: чёрном и серебристом. Объём памяти будет в одной вариации — на 512 гб. 

Экран в новом телефоне представляет собой 7,3-дюймовый Dynamic AMOLED Infinity Flex дисплей. Здесь используется новая технология — полимерное покрытие, которое помогает экрану быть гибким. Стоит вспомнить, что Samsung уже представлял Fold полгода назад. Тогда смартфон разослали журналистам и блогерам для тестирования. Однако, у многих возникла проблема с этим самым полимерным покрытием — люди восприняли его, как защитную пленку и просто снимали. Ввиду этого экран подвергался деформации и работал некорректно или переставал работать полностью. Тогда Samsung отозвала партию своих смартфонов и отложила массовый запуск.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Мы не учли, что это новая категория, и она может быть непонятна конечному пользователю. Нужно было объявить правила безопасности работы с гибким дисплеем. Полимерный слой теперь загнан под рамку, чтобы его нельзя было подковырнуть", — заверил менеджер продуктового маркетинга "Samsung Electronics Украина" Евгений Ким.  

Евгений Ким. Фото: Samsung

Сам экран рассчитан на 200 тысяч сгибов. По словам Евгения Кима, если в среднем сгибать его по 100 раз в день, экран должен прослужить около пяти лет. 

Кроме того, в комплекте с телефоном идут беспроводные наушники Galaxy Buds и кевларовый чехол. Цена всего набора составляет 56 999 грн. 

Фото: Samsung

Напомним, что недавно на украинский рынок вышла китайская компания по производству мобильных телефонов — OPPO. Они представили пять новых моделей мобильных телефонов. Представители OPPO заявили, что их основной целевой аудиторией будет молодежь. 

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...