Устойчивое развитие 11 февраля 2019 в 8:54

Главной угрозой миропорядку назвали изменения климата

В число угроз также были включены "влияние и воздействие РФ", свидетельствует опрос Pew Research Center

Главной угрозой миропорядку назвали изменения климата Главной угрозой миропорядку назвали изменения климата

Большинство респондентов из 26 стран мира считает изменения климата "главной международной угрозой".

Об этом свидетельствует опубликованный в понедельник, 11 февраля, отчет американского научно-исследовательского центра Pew Research Center (PRC).

Подпишитесь на канал DELO.UA

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) заняла второе место в числе факторов, представляющих наибольшую опасность.

При этом представители восьми стран, включая Россию, Францию, Индонезию и Нигерию, поместили ИГ на первую строчку рейтинга.

В число угроз также были включены "влияние и воздействие РФ". Однако лишь в одной стране — Польше — участники опроса вывели этот ответ на лидирующую позицию в списке (65 процентов голосов). В США аналогичного мнения придерживалась половина респондентов (50 процентов).

Между тем число тех, кто рассматривает Соединенные Штаты как угрозу, возросло по сравнению с данными опросов за 2013 и 2017 годы. Наивысшим этот показатель оказался среди жителей Южной Кореи (67) и Японии (66).

Как пояснил DW исполняющий обязанности директора PRC Джейкоб Пуштер, исследование вскрыло "интересное гендерное различие".

Оно свидетельствует о том, что "женщины во многих странах Европы и Северной Америки более обеспокоены угрозами, исходящими от ядерной программы Северной Кореи, глобальных изменений климата и ИГ, чем мужчины". Кроме того, растет осознание той опасности, которую могут представлять кибератаки, добавил исследователь.

Опрос проводился по телефону и в личных беседах с мая по июнь 2018 года. В нем приняли участие 1 500 человек из 26 стран мира.

Напомним, ранее Всемирный банк предложил вдвое увеличить финансирование защиты климата.

Загрузка...
Новое видео
Побороть клиповое мышление: как учиться эффективно в эпоху "контентного фастфуда" — Валерия Заболотная, Академия ДТЭК
Загрузка...