Годовую квоту на экспорт меда в ЕС выбрали всего за 11 дней

Европейцы активно выбирают квоты по поставкам виноградного и яблочного соков и сахара
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По состоянию на 11 января 2017 квоты на импорт украинского меда европейскими странами исчерпан на 100% (5,2 тыс. тонн). На 78% — на виноградные и яблочные соки, на 64% исчерпана квота на сахар. Об этом рассказала заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева.

"Как и в прошлом году, украинская аграрная продукция пользуется большим спросом среди европейских импортеров. Об этом свидетельствуют показатели использованных квот состоянию на 11 января 2017 года. Например, уже полностью использованы объемы тарифных квот для беспошлинного экспорта украинского меда. Квота на импорт мяса птицы на первый квартал текущего года также полностью исчерпана", — рассказала замминистра.

По словам Ольги Трофимцовой, за 2016 были использованы полностью квоты на мед, сахар, овес, ячменную крупу и муку, солод, кукурузу, обработанные томаты и другие продуктовые группы.