• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • ГМК
18 апреля, 16:04

Государство должно поддержать металлопотребляющие отрасли — нардеп Гусак

Депутат назвал позитивным принятие Верховной Радой пакета законов о Дорожном фонде

Государство должно поддержать металлопотребляющие отрасли — нардеп Гусак

Государство должно оказывать поддержку отраслям экономики, потребляющим украинский металл. Такое мнение высказал народный депутат, член транспортного комитета Верховной Рады Владимир Гусак, выступая на форуме "Промышленная политика и ГМК: мировой опыт для Украины".

"Я ранее работал в металлургии и могу сказать, что металлургам государственная помощь как таковая не очень нужна. Но нужна государственная поддержка тем отраслям, которые потребляют украинский металл", — сказал он.

В качестве примера нардеп обратил внимание на государственные инвестиции в инфраструктуру. "В классической экономической теории считается аксиомой, что государственные инвестиции в развитие инфраструктуры прямо и позитивно влияют на экономический рост. То есть строительство вокзалов, аэропортов, железнодорожных путей, автодорог непосредственно отражается в процентах роста ВВП", — отметил Гусак.

Депутат назвал позитивным принятие Верховной Радой пакета законов о Дорожном фонде. "Необходимо отдать должное, благодаря этому пакету существенно увеличилось финансирование дорожного строительства в Украине. Сейчас мы уже имеем увеличение финансирования, если сравнивать с 2016 годом, в два раза. А это дополнительные рабочие места, повышение потребления стали и улучшение качества жизни украинцев", — резюмировал он.

Отметим, что за январь-февраль 2019 года внутренним потребителям было поставлено 555,9 тысяч тонн украинского металлопроката, из которых 186,9 тысяч тонн, или 33,6%, приходится на импорт. Таким образом, за 2 месяца 2018 года снижение потребления металлопроката на внутреннем рынке относительно января-февраля 2018 года составило — 16,2%. 

раздел:
теги:

По теме:

Российские металлурги попросили снять запрет на импорт некоторых украинских товаров
Экономика 05 апреля, 16:04

Российские металлурги попросили снять запрет на импорт некоторых украинских товаров

Под запретом находятся товары, импорт которых Минэкономразвития РФ оценивал в 2018 году в $510 млн

Порошенко утвердил повышение пошлин на экспорт металла
Политика и экономика 03 апреля, 18:04

Порошенко утвердил повышение пошлин на экспорт металла

Пошлина на отходы и лом черных металлов повышается с €42 до €58 за тонну

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...