IT и Телеком 13 октября 2019 в 0:00

Хакер похитил данные 250 тысяч клиентов нидерландских проституток

Из-за этой кибератаки могут быть обнародованы не только данные о клиентах, но и о работниках секс-бизнеса

Хакер похитил данные 250 тысяч клиентов нидерландских проституток Хакер похитил данные 250 тысяч клиентов нидерландских проституток

Неизвестный хакер взломал сайт Hookers.nl и похитил данные людей, которые пользовались услугами нидерландских секс-работниц в Квартале красных фонарей в Амстердаме, сообщает BBC.

Как отмечает агентство, теперь 250 тысяч адресов электронной почты, имен и паролей станут товаром на черном рынке в интернете или будут оружием для шантажа четверти миллиона людей.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Сотрудники сайта сообщили, что из-за этой кибератаки могут быть обнародованы не только данные о клиентах, но и о работниках секс-бизнеса.

Как рассказал местный журналист Джуст Шеллевис, он видел часть данных из файлов, которые похитили. Он считает, что выявить реальные фамилии пользователей сайта будет совсем не сложно, даже, если они изменят свои пароли.

По словам Шеллевиса, он связался с вероятным хакером, который сообщил, что к похищенным данным уже проявили заинтересованность первые покупатели.

Сайт пользовался популярной платформой для форумов и чатов vBulletin, об уязвимости которой владельцам сайта сообщили еще в сентябре, однако он был взломан как раз перед тем, как установили защиту.

Квартал красных фонарей — отдельный район города Амстердама, где труд работников секс-индустрии является легальным и защищенным. Кроме этого, там много заведений секс-индустрии: магазины, клубы со стриптизом, театры для взрослых и тому подобное. Название произошло от красных фонарей, которые вывешивали в окнах "домов разврата" в средневековье.

Напомним, 34-летний гражданин Украины Федор Гладырь в федеральном суде в Сиэтле (США) признал себя виновным по обвинению в совершении кибератак и мошенничестве в обмен на снятие остальных обвинений.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...