Хакеры атаковали сайты Nissan в защиту дельфинов

Хакерская группа Anonymous атаковала сайт японского автопроизводителя, протестуя против убийства китов и дельфинов в Японии
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Глобальный и японский сайт автопроизводителя Nissan временно ушли в офлайн из-за хакерской атаки. Ответственность за "нападение" взяла на себя группа Anonymous, сообщив об этом в Twitter.

Причиной атаки на сайт автопроизводителя стал протест против убийства китов и дельфинов, которые совершают японские рыбаки.

"Мы атакуем сайты крупных корпораций, чтобы распространить информацию об убийствах [дельфинов] в бухте Тайцзи, поскольку японские медиа поддают цензуре новости об этом. Что касается Nissan, мы не навредили данным клиентов или системной информации", — написал пользователь Twitter, связанный с Anonymous.

Nissan заявил, что у него нет позиции относительно деятельности китобоев.

В течение последних недель группа Anonymous провела атаки на веб-сайты японского президента и других госдепартаментов, протестуя против смерти животных. В ноябре в рамках той же кампании атакам подверглись правительственные сайты Исландии, которые были недоступны в течение 13 часов.