"Хенкель Баутехник (Украина)" намерен ввести в эксплуатацию завод по производству сухих строительных смесей в Херсонской области в августе

Крупнейший производитель сухих строительных смесей «Хенкель Баутехник (Украина)» намерен ввести в эксплуатацию завод по производству сухих строительных смесей в Херсонской области в августе текущего года. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный д
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"В августе заработает третье производство на юге страны", - сказал он.

По его словам, инвестиции в данный проект составят порядка 10 млн. евро, а срок окупаемости - 3-4 года.

Соха также сообщил, что завод будет построен с нуля, поскольку это более выгодно, чем реконструкция уже имеющихся производственных мощностей.

Как сообщалось, в 2006 году "Хенкель Баутехник (Украина)" увеличил товарооборот на 55,1%, или на 201,89 млн. гривен до 568,59 млн. гривен по сравнению с 2005 годом.

2005 год компания "Хенкель Баутехник (Украина)" закончила с чистой прибылью 57,35 млн. гривен, увеличив чистый доход на 50,8%, или на 103 млн. гривен до 305,93 млн. гривен по сравнению с 2004 годом.

Компания "Хенкель Баутехник (Украина)" располагает двумя заводами: в Вышгороде (Киевская область) и Балаклее (Харьковская область).

Группа компаний Henkel представлена более чем 350 предприятиями в 70 странах мира.