IT и Телеком 28 сентября 2018 в 11:00

Horizon Capital стал миноритарным акционером в украинской IT-компании

Фонд приобрел миноритарную долю во львовской компании Intellias, которая специализируется на разработке ПО

Horizon Capital стал миноритарным акционером в украинской IT-компании Horizon Capital стал миноритарным акционером в украинской IT-компании

Фонд под управлением Horizon Capital приобрел миноритарную долю в украинской IT-компании Intellias. Об этом говорится в пресс-релизе Intellias.

Коммерческие детали сделки стороны не раскрывают. Привлеченные средства разработчик планирует потратить на расширение своего присутствия в Украине и за ее пределами.

IT-компания Intellias была основана во Львове в 2002 году и специализируется на разработке программного обеспечения. Intellias находится на 13 месте в рейтинге 50 крупнейших ИТ-компаний Украины по версии профильного портала DOU. По состоянию на конец первого полугодия в компании работало более 1 тыс. человек. Офисы разработчика находятся в трех украинских городах — Львове (головной офис), Киеве и Одессе. В планах компании — открыть центры разработки в Харькове и Ивано-Франковске, а в будущем — в странах Центральной и Восточной Европы.

Horizon Capital управляет фондами прямых инвестиций с совокупным капиталом под управлением свыше $800 млн. Фонды компании активно инвестируют в ИТ-сектор региона, в частности являются акционерами таких компаний, как Rozetka, Jooble и Ciklum.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...