Рынки 11 ноября 2010 в 13:25

«Хрущевки» в Киеве начнут сносить со следующего года

Стоимость квадратного метра в построенных на месте «хрущевок» домах будет зависеть от ситуации на рынке и участии в программе государства

регионального строительства и развития рассчитывает начать программу по сносу «хрущевок» (домов периода массовой застройки 1960-70 годов) и строительству на их месте нового жилья в Киеве в 2011 году.

Об этом сообщил министр регионального строительства и развития Владимир Яцуба.

«Я думаю, что со следующего года мы попробуем начать стартовый дом», - сказал он.

строительствоПо его словам, Минрегионстрой договорился с Киевской городской государственной администрацией пригласить в Киев специалистов из Москвы (Россия), где эта программа уже успешно реализовывается.

Также Яцуба отметил, что стоимость жилья в построенных на месте «хрущевок» новых домах будет зависеть от цены квадратного метра жилья на рынке и от участия в программе государства.

Как сообщалось, в декабре 2006 года Верховная Рада урегулировала механизм и порядок обновления устаревшего жилого фонда.

Закон определяет устаревший жилфонд как совокупность жилых домов высотностью до 5 этажей, которые по техническому состоянию не соответствуют нормативным требованиям.

раздел:

По теме:

Общежития передадут в коммунальную собственность до 2015 года
Рынки 24 ноября 2010 в 14:30

Общежития передадут в коммунальную собственность до 2015 года

Министерство жилищно-коммунального хозяйства разработало законопроект «Об Общегосударственной целевой программе передачи общежитий в собственность территориальных общин на 2010-2014 годы»

Инвесторы массово замораживают проекты по строительству небоскребов
Рынки 15 ноября 2010 в 13:46

Инвесторы массово замораживают проекты по строительству небоскребов

У большинства компаний нет средств на реализацию амбициозных планов, вынашиваемых в период бума на украинском рынке недвижимости