IT и Телеком 23 ноября 2015 в 19:06

ИКТ-отрасль Украины к 2025 году может вырасти до $50 млрд — аналитик

Всемирно признанный бизнес-аналитик Шон Манчанда убежден, что при надлежащей реформе налогов, защите интеллектуальной собственности, взаимодействии ИТ-индустрии с правительством и образовательной системой наша страна может в полной мере реализовать свой потенциал

При соблюдении определенных условий отрасль информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) Украины через десять лет может увеличиться до $50 млрд. Об этом заявил бизнес-аналитик из компании Avasant Шон Манчанда, который посетил нашу страну по приглашению новосозданного Европейской бизнес ассоциацией информационного центра IT Prospect.

По его словам, ключевыми составляющими для успеха Украины являются публичный характер налоговой системы, защита интеллектуальной собственности, тесное сотрудничество ИТ-отрасли с правительством и системой образования.

Шон Манчанда назвал коррупцию одной из самых острых проблем, которая препятствует развитию Украины. Для того, чтобы превратить сектор информационных технологий в локомотив для развития, он предложил воспользоваться опытом Индии. Там эту отрасль правительство отделило от всех прочих и предоставило ей налоговые каникулы в течение 10 лет. Подобное предложение господин Манчанда озвучил и на встрече с высокопоставленными госслужащими Украины.

"Украина воспринимается как страна с высоким интеллектуальным потенциалом", — подчеркнул бизнес-аналитик. Несмотря на высокие политические риски, отметил он, украинскому правительству необходимо продвигать ИТ-индустрию на международной арене. Нужно четко объяснять — то, что случилось в Крыму и на Донбассе, не касается Киева и Львова, подчеркнул Шон Манчанда.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...