IT и Телеком 03 октября 2017 в 9:40

Интернет-трафик из КНДР начал идти через Россию

С начала октября большая часть интернет-трафика Северной Кореи идет через сети дочерней компании РЖД — "Транстелеком", установили аналитики Dyn Research

С начала октября российская компания "Транстелеком" (ТТК), являющаяся дочерней структурой РЖД, предоставляет доступ в интернет Северной Корее. Об этом в понедельник, 2 октября, сообщает исследовательская компания Dyn Research.

Аналитики установили, что ранее весь интернет-трафик из КНДР шел через китайского провайдера China Unicom, с которым Пхеньян сотрудничает еще с 2010 года. Но с 1 октября более половины северокорейских интернет-соединений устанавливаются через сети ТТК.

Эксперт компании FireEye, специализирующейся на компьютерной безопасности, Брайс Боланд в интервью агентству Reuters предположил, что подключение через Россию позволит КНДР лучше координировать кибератаки, которые обычно производятся извне Северной Кореи.

В российской компании заявили, что ТТК с 2009 года имеет стык магистральных сетей связи с Северной Кореей по договору с Korea Posts and Telecommunications Corp и что новых соглашений стороны не заключали. Представитель ТТК заявил газете "Ведомости", что, по условиям договора, российский оператор связи может приостановить оказание услуг КНДР "в случае недобросовестного и неправомерного использования ресурсов — спам, преступная активность, хакерские атаки и прочее". В компании подчеркнули, что ее услуги не подпадают под санкции ООН, наложенные на Пхеньян.

по материалам:
Deutsche Welle
раздел:
теги:

По теме:

Не друг ты мне больше: Китай ввел санкции против КНДР
Политика 23 сентября 2017 в 14:55

Не друг ты мне больше: Китай ввел санкции против КНДР

За последние несколько месяцев цены на бензин в Пхеньяне выросли на 20%

Я принципиально не буду общаться и сотрудничать с человеком без ценностей — глава Lamoda
Завтра_2037 26 сентября 2017 в 16:00

Я принципиально не буду общаться и сотрудничать с человеком без ценностей — глава Lamoda

Деловая встреча двух девушек обычно перерастает в задушевный разговор. Так получилось и на интервью Ярославы Эфф с Катериной Микулой, главой Lamoda, в рамках проекта "Завтра_2037"