• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
21 марта, 17:03

Инвесторы из Саудовской Аравии могут купить агрохолдинг "Мрия"

Компания Continental Farmers, которая владеет активами в Украине и Польше, ведет переговоры о покупке агрохолдинга "Мрия". Ранее к "Мрии" присматривался "Кернел"

Инвесторы из Саудовской Аравии могут купить агрохолдинг "Мрия"
depositphotos.com

Компания Continental Farmers Group, основным владельцем которой является  United Farmers Holding Company из Саудовской Аравии, ведет переговоры о покупке агрохолдинга "Мрия".

Об этом сообщает Latifundist.com.

"Continental Farmers хочет купить активы "Мрии", сейчас ведутся переговоры с руководством агрохолдинга. Окончательное решение пока не принято", — говорится в сообщении.

Соообщается, что нынешняя цена, предложенная Continental Farmers, пока не устраивает "Мрию".

Также он добавил, что в приобретении "Мрии" все еще заинтересована компания "Кернел".

Напомним, что в январе 2017 г. "Кернел" выразил заинтересованность в активах "Мрии", но "Мрия" после консультаций с Комитетом Кредиторов приняла решение отклонить все предложения о покупке. После этого "Кернел" купил "Агро Инвест Украину" и "Украинские Аграрные инвестиции", тем самым став крупнейшим латифундистом Украины.

Continental Farmers Group владеет активами в Украине и Польше, работает на украинском рынке с 2006 года. Основной бенефициар — United Farmers Holding Company (UFHC) (Саудовская Аравия). В состав Continental Farmers Group входят "Агро ЛВ Лимитед" и "Агромарк Юкей".

"Мрия" — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году Иваном Гутой. Выращивает пшеницу, подсолнечник, картофель, кукурузу, сою, рапс, ячмень, горох, гречиху и сорго.

В августе 2014 года "Мрия" сообщила о просроченной выплате около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по ее обязательствам. Совокупная задолженность перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гут компаниям, на момент объявления дефолта агрохолдинга составляла около $1,3 млрд.

В начале февраля 2015 года операционный контроль над ним перешел к кредиторам, которые избрали новое руководство, а в сентябре 2016 года комитеты кредиторов и бондхолдеров агрохолдинга согласовали условия реструктуризации долгового портфеля компании, который в настоящее время составляет $1,1 млрд.

В мае 2017 года "Мрия" и Международная финансовая корпорация (IFC) согласовали условия реструктуризации задолженности агрохолдинга перед IFC.

Также в прошлом году было принято решение об изменении структуры компании. Говорилось о создании холдинговой компании в Лондоне, субхолдинговой и трейдинговой компании на Кипре, а количество компаний в Украине должно было сократиться до 25.

Операционный директор Андрей Григоров в рамках презентации по итогам работы компании в 2017 году также рассказал, что агрохолдинг "Мрия" в 2018 году планирует инвестировать в обновление парка техники $10,8 млн.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Крупный производитель свинины покупает актив "Кернела"
АПК 08 февраля, 19:02

Крупный производитель свинины покупает актив "Кернела"

"Кернел" продает часть активов, ранее входивших в "Украинские аграрные инвестиции"

Топ-менеджер из "Кернела" возглавил животноводческое направление в "Астарте"
АПК 19 января, 12:01

Топ-менеджер из "Кернела" возглавил животноводческое направление в "Астарте"

Михаил Травецкий займет должность руководителя бизнес направления животноводства в "Астарте"