iPhone 6 уходит в историю — Apple прекращает производство этой модели

Фото: appleinsider
Фото: appleinsider
Реализация iPhone 6 разных модификаций стала самой продаваемой серией таких продуктов в истории
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

3 мая компания Apple официально прекратила производство смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые были выпущены в 2014 году, сообщает MyDrivers.

Кроме этих моделей, Apple также сняла с производства iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE.

В течение 5 лет Apple продала больше 250 млн единиц iPhone 6 разных модификаций, которая является самой продаваемой серией продуктов iPhone в истории. В прошлом году модели iPhone 6 занимали около 10% от общего объема продаж.

В то же время iPhone 6 и iPhone 6 Plus не фигурируют в списке устаревших и вышедших из эксплуатации моделей. То есть их еще несколько лет можно будет ремонтировать в авторизованных сервисных центрах Apple.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смартфонами пользуются более половины украинцев

Одновременно с упразднением iPhone 6 цена на модели iPhone 7 и iPhone 8 станет ниже.

Напомним, этой осенью  Apple  планирует показать новые модели iPhone, которые будут оснащены двойными и тройными камерами.

Как сообщалось ранее, в 2018 году украинцы потратили на  покупку мобильных телефонов  суммарно 30 млрд грн. При этом было куплено 5,4 млн смартфонов и 1,5 млн кнопочных телефонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СПЕЦПРОЕКТЫ  DELO.UA :  

  • БОЛИ БИЗНЕСА — юристы, консультанты, эксперты о "болях" украинского предпринимательства, профилактике и эффективных методах избавления от "болей". Перейти в раздел
  • DIGITAL ПУТЬ— цифровая революция меняет мышление, подходы к бизнесу и переформатирует целые отрасли. О тех, кто меняется быстрее других, и чему может научить этот опыт. Перейти в раздел 
  • БИЗНЕС ВМЕСТЕ — проект является частью коммуникационной кампании "Україна-ЄС. Прямуємо разом".  Вместе с Представительством ЕС "Дело" рассказывает о возможностях для развития малого и среднего бизнеса. Перейти в раздел