Энергетика 10 февраля, 19:02

Итальянская компания планирует построить ветроэлектростанции в Украине

Речь идет о проекте мощностью 40 МВт, который будет реализован в нескольких фазах в южных или западных областях Украины

Итальянская компания планирует построить ветроэлектростанции в Украине

Итальянская энергетическая компания Eni S.p.A рассматривает возможности установки ветроэлектростанций в Украине. Об этом cообщает пресс-служба агентства Госэнергоэффективности.

Итальянцы проявили интерес к возможностям установки ветровых электростанций в Украине. По словам гендиректора компании Луиджи Барбериса, это может быть проект мощностью 40 МВт, который будет реализован в нескольких фазах в южных или западных областях Украины.

При подготовке к проекту стороны будут учитывать доступ к сети, источники финансирования, а также проведут оценку ветропотенциала.

Глава агентства Госэнергоэффективности Сергей Савчук отметил последние законодательные изменения, которые способствуют внедрению ветроэнергетических проектов. Это выгодный "зеленый" тариф с привязкой к курсу евро, надбавка к тарифу за использование оборудования отечественного производства и возможность заключать долгосрочные договоры на закупку "чистой" электроэнергии.

В результате стороны договорились, что агентство ознакомит итальянскую компанию с потенциальными проектами ветроэнергетики в Украине и действующим законодательством в этой сфере.

Также Савчук пригласил представителей компании принять участие в Европейско-украинском форуме по возобновляемой энергетике, который планируется провести весной этого года совместно с Еврокомиссией.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Вокруг тендера на юруслуги для "Энергорынка" разразился скандал (ДОПОЛНЕНО)
Энергетика 13 февраля, 13:02

Вокруг тендера на юруслуги для "Энергорынка" разразился скандал (ДОПОЛНЕНО)

Из-за требования опыта работы с европейскими директивами в энергетике юристы сослались на работу с Реанимационным Пакетом Реформ. РПР же заявляют, что никаких рекомендаций не давали

Украина и Венгрия договорились о сотрудничестве в сфере энергетики
Энергетика 09 февраля, 16:02

Украина и Венгрия договорились о сотрудничестве в сфере энергетики

План действий по реализации проекта будет разработан до 1 апреля