Итальянская компания разработает ТЭО для первой скоростной ж/д в Украине

Итальянская компания разработает ТЭО для первой скоростной ж/д в Украине
Украина привлекает итальянскую Italferr к разработке ТЭО скоростного ж/д сообщения Одесса — Киев — Львов
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Украина совместно с Италией начинают подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) для внедрения высокоскоростного железнодорожного сообщения в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины по итогам встречи его главы Владимира Омеляна с президентом компании Italferr Рикардо Марией Монти.

Омелян отметил, что введение высокоскоростного железнодорожного движения в Украине является "мега"-инфраструктурным проектом государственного значения.

Министр также подчеркнул важность того, что компания Italferr, относится к Государственной железнодорожной группе Италии и имеет опыт в своем секторе более 30 лет.

"Мы привлекаем Italferr к разработке ТЭО европути сообщением Одесса — Киев — Львов. Достижениями компании являются значительные инфраструктурные проекты для обычного и высокоскоростного железнодорожного сектора как в Италии, так и в других странах. Крайне важно, что изменения в Украине мы начинаем при поддержке ведущей европейской компании", — добавил глава министерства.

Напомним, ранее Омелян заявлял, что уже есть инвесторы, готовые построить первую концессионную ж/д Киев — Одесса.