Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Из Киева — в Варадеро: Azur Air открывает прямые рейсы на Кубу

Фото: JetPhotos
Фото: JetPhotos
Рейсы будут выполняться каждые 10 дней до конца апреля 2020 года

25 октября авиакомпания Azur Air Ukraine совместно с туроператором ANEX Tour запускает прямые чартерные рейсы из Киева в курортный город Варадеро (Республика Куба).

Как сообщили представители авиакомпании, туроператора и посольства Республики Куба на пресс-конференции в Киеве, рейсы будут осуществляться до конца апреля 2020 года, передает "Интерфакс-Украина".

По словам операционного директора ANEX Tour Ирины Оганезовой, рейсы будут выполняться каждые 10 дней.

"Все готовые турпакеты есть на нашем сайте. В каждый турпакет включен перелет, страховой полис, отель, трансфер. Кроме стандартного отдыха в Варадеро, мы также предлагаем туры с несколькими днями в Гаване", — отметила Оганезова.

Инициатором запуска прямых рейсов стало посольство Республики Куба.

"Над открытием прямых рейсов из Украины мы долго работали. Этот вопрос решался разными способами. Наконец, были объединены все силы, и эта идея стала реальностью", — рассказала исполняющая обязанности посла Республики Куба Катача Диас Агилера.

Авиакомпания Azur Air Ukraine (сначала Utair Ukraine) начала свою деятельность в 2009 году, изменив свое название в 2015 году. Компания базируется в международном аэропорте "Борисполь", однако предлагает рейсы из регионов — Харькова, Запорожья, Львова и Одессы. В настоящее время компания выполняет только чартерные рейсы.

В 2018 году авиакомпания перевезла 1,1 млн пассажиров, осуществив 4,5 тысячи рейсов.

Напомним, летом Государственная авиационная служба Украины приняла заявки российской авиакомпании Azur Air Ukraine на выполнение ряда рейсов в Турцию, Доминикану, Таиланд и на Кубу.

Ранее Международный аэропорт "Львов" сообщал о  задержке двух рейсов компании Azur Air.