21 февраля, 13:02

Join Up запускает первые авиарейсы из Полтавы

Уже с весны полтавчане смогут летать "на новых, качественных самолетах с высоким уровнем сервиса" в Египет, а с мая — в Турцию

Join Up запускает первые авиарейсы из Полтавы

Уже в марте 2019 года из Полтавы в Египет отправится первый международный рейс. Об этом сообщили на сайте телеканала "ІРТ-Полтава", ссылаясь на заявления представителей Полтавской ОГА, директора аэропорта "Полтава" и гендиректора туристической компании "Join UP".

"26 марта из Полтавского аэропорта отправится первый международный рейс в Шарм-эль-Шейх!" — говорится в сообщении.

Летать полтавчане будут на Боингах-737 пассажировместимостью от 139 до 189 человек.

По словам гендиректора "Join UP" Дмитрия Серухова, сначала полеты в Египет будут осуществляться раз в неделю — по вторникам. Однако с лета количество рейсов увеличат вдвое, а самолеты будут летать дважды в неделю — по четвергам и воскресеньям.

"Продажа билетов уже началась, — подчеркнул Дмитрий Серухов. — Уже половина авиабилетов разлетелась".

Кроме Египта, с мая полтавчане смогут летать и в Анталию. "Уже с лета Полтавский аэропорт будет обслуживать не один рейс в неделю или какие-то чартерные (рейсы — Ред.), а будет иметь четыре международных вылета на новых, качественных самолетах с высоким уровнем сервиса, который предоставляет перевозчик своим пассажирам", — подчеркнул Серухов.

Технически аэропорт полностью готов для работы с международными рейсами, подчеркнул первый зампредседателя Полтавской ОГА Андрей Песоцкий. Он напомнил, что год назад началась реконструкция аэропорта в Полтаве, и что проделанная работа позволяет осуществлять международные рейсы.

В планах — запустить рейсы во Львов и Одессу, добавил Песоцкий. Однако, по его словам, для этого еще нужно найти авиакомпанию.

Ранее Wizz Air анонсировала запуск рейсов из Киева в Грецию — в Афины и Салоники. Цены стартуют от 609 грн в одну сторону.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Что в 2019 году хотят сделать с грузовым терминалом в "Борисполе"
Транспорт 10 февраля, 11:02

Что в 2019 году хотят сделать с грузовым терминалом в "Борисполе"

В текущем году в аэропорту "Борисполь" хотят снести старый грузовой терминал и построить новый. Точный объем инвестиций еще оценивается

Аэропорт "Белая Церковь" уже в 2019 году сможет обслуживать международные рейсы
Транспорт 05 февраля, 19:02

Аэропорт "Белая Церковь" уже в 2019 году сможет обслуживать международные рейсы

КП "Белоцерковский грузовой авиакомплекс" намерено в 2019 году запустить международные грузовые авиаперевозки

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...